qy88vip

  qy88vip管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
政策文件 您当前的位置:qy88vip > 规财司 > 政策文件
中国qy88vip科技发展中心(qy88vip管理局人才交流中心)
2021年单位预算公开报告
时间:2021-04-20 15:38:00

目 录

  第一部分 中国qy88vip科技发展中心(qy88vip管理局人才交流中心)概况

  主要职责

  第二部分 2021年单位预算表

  一、收支总表

  二、收入总表

  三、支出总表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

  九、国有资本经营预算支出表

  第三部分 2021年单位预算情况说明

  第四部分 名词解释

第一部分 中国qy88vip科技发展中心
(qy88vip管理局人才交流中心)概况

  主要职责

  中国qy88vip科技发展中心(qy88vip管理局人才交流中心)为qy88vip事业发展提供科技创新和人才交流服务。我中心主要职责包括:

  一、组织推进qy88vip科技成果转化、技术转移服务与产业化。

  二、组织开展qy88vip科学技术、医疗保健技术、科研项目、平台条件、产业发展和产品开发等方面的评价、评估等服务。

  三、开展qy88vip科技发展政策、战略和规划研究。

  四、承担qy88vip科技项目管理。

  五、开展qy88vip科技领域交流研讨、科普和培训工作。

  六、开展qy88vip行业人才政策研究、政策宣传等工作。

  七、组织开展qy88vip行业人事代理、人才交流和人才培训等工作。

  八、承办qy88vip管理局交办的其他事项。

第二部分 2021年单位预算表

  点击下载:2021年预算公开(第二部分).xls

第三部分 2021年单位预算情况说明

  一、关于2021年单位收支预算情况的总体说明

  2021年收支总预算1963.07万元。收入包括:一般公共预算拨款收入、事业收入;支出包括:卫生健康支出、住房保障支出。

  二、关于2021年单位收入预算的说明

  2021年收入预算1963.07万元,其中:一般公共预算拨款收入1140.9万元,占58.12%;事业收入822.17万元,占41.88%。

  三、关于2021年单位支出预算的说明

  2021年支出预算1963.07万元,其中:基本支出1361.07万元,占69.33%;项目支出602.00万元,占30.67%。

  四、关于2021年财政拨款收支总表的说明

  2021年财政拨款收支总预算1140.9万元。收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款,无国有资本经营预算拨款,包括:一般公共预算当年拨款收入1140.9万元;支出包括:卫生健康支出993.5万元、住房保障支出147.4万元。

  五、关于2021年一般公共预算支出表的说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模情况。

  2021年一般公共预算当年拨款1140.9万元,其中基本支出538.9万元,占47.23%;项目支出602万元,占52.77%。

  (二)一般公共预算当年拨款支出结构情况。

  卫生健康支出993.5万元,占87.08%;住房保障支出 147.4万元,占12.92%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体情况。

  1.卫生健康支出(类)qy88vip(款)其他qy88vip支出(项)2021年预算数为993.5万元。

  2.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2021年预算数为84.1万元。

  3.住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)2021年预算数为9.3万元。

  4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)2021年预算数为54万元。

  六、关于2021年一般公共预算基本支出表的说明

  2021年一般公共预算基本支出538.9万元,其中,人员经费439.9万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、退休费、其他对个人和家庭的补助。

  公用经费99万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费。

  七、关于2021年“三公”经费支出表的说明

  2021年无财政拨款的“三公”经费预算。

  八、2021年政府性基金预算支出情况的说明

  2021年无政府性基金预算支出。

  九、2021年国有资本经营预算支出情况的说明

  2021年无国有资本经营预算支出。

  十、关于2021年其他重要事项情况的说明

  (一)政府采购情况说明。

  2021年中国qy88vip科技发展中心(qy88vip管理局人才交流中心)政府采购预算总额226.6万元,其中政府采购货物预算221.6万元,服务预算5万元。

  (二)国有资产占有使用情况说明。

  2021年财政预算未安排购置车辆及购置单位价值50万元以上的通用设备。

  (三)预算绩效情况说明。

  2021年所有项目都纳入绩效目标管理,涉及一般公共预算拨款1140.9万元。

第四部分 名词解释

  一、收入科目

  (一)一般公共预算拨款收入:指中央财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  二、支出科目

  (一)卫生健康支出(类):反映政府卫生健康方面的支出。

  qy88vip(款):反映qy88vip方面的支出。

  中医(民族医)药专项(项):反映中医(民族医)药方面的专项支出。

  其他qy88vip支出(项):反映除中医(民族医)药专项支出以外的其他qy88vip支出。

  (二)住房保障支出(类):集中反映政府用于住房方面的支出。

  住房改革支出(款):指行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

  住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。该项政策始于上世纪九十年代中期,在全国机关、企事业单位在职职工中普遍实施,缴存比例最低不低于5%,最高不超过12%,缴存基数为职工本人上年工资,目前已实施约20年时间。事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、绩效工资等。

  提租补贴(项):指经国务院批准,于2000年开始针对在京中央单位公有住房租金标准提高发放的补贴,中央在京单位按照在编职工人数和离退休人数以及相应职级的补贴标准确定,人均月补贴90元。

  购房补贴(项):指根据《国务院关于进一步深化城镇住房制度改革加快住房建设的通知》(国发[1998]23号)的规定,从1998年下半年停止实物分房后,房价收入比超过4倍以上地区对无房和住房未达标职工发放的住房货币化改革补贴资金。中央行政事业单位从2000年开始发放购房补贴资金,地方行政事业单位从1999年陆续开始发放购房补贴资金,企业根据本单位情况自行确定。在京中央单位按照《中共中央办公厅 国务院办公厅转发建设部等单位<关于完善在京中央和国家机关住房制度的若干意见>的通知》(厅字[2005]8号)规定的标准执行,京外中央单位按照所在地人民政府住房分配货币化改革的政策规定和标准执行。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.modaber.com qy88vip千赢国际官网
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:qy88vip管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号